Публикации и аналитика

Зафксировали прибыль по позиции на пшенице
15.05.2019
Зафксировали прибыль по позиции на пшенице
Сделка по пшеницы, это пример работы в реальном времени стратегии продажи опционов. Очень важно, что тут показана логика принятия решения, здесь вы не найдете никаких эфимерных паарметров и чуду индикаторов. Вся информация, лежащая в основе торговой идеи, это фундаментальные показатели рынка. Это яркий пример работы стратегии, поэтому стоит рассмотреть его более детально.

Идеи, на которых открывали позицию изложены в этом видео:

Вчера эту позицию закрыли с прибылью, опционы обесценились более чем на 80%, что вполне неплохой результат:

В связи с влажной погодой, есть риск роста распространения бактерий, что может снизить размер урожая. Это и стало причиной последнего роста. Но вероятность сильного аптренда низкая, ведь при текущих оценках, даже не смотря на возможные потери, размер урожая ожидается очень значительный, поэтому этот рост больше похож на short covering. Тем ни менее позицию мы закрыли, ведь потенциала для прибыли уже почти нет, а риск ее упустить есть. Поэтому эта фиксация чисто техническая.

Так же, если вам интересна стартегия продажи опционов, рекомендуем изучить еще одну рекомендацию по нефти. На текущий момент позиция открыта и находится в небольшом плюсе. Очень большое влияние на цены сейчас оказывает развитие ситуации с торговыми войнами. Рынок очень нервный, поэтому нужно быть готовым выйти из этой позиции, при изменении ситуации:

Продажа опционов на фьючерсных рынках
Рыночнонейтральный торговый метод, который позволяет получать профит при любом движении цены
  • Фундаментальный анализ рынков
  • Анализ производственных и экономических циклов
  • Поиск среднесрочно-долгосрочных трендов
  • Технический анализ + методика VSA
  • Теория опционов и алгоритмы работы с ними
  • Прогрессивный риск менеджмент позиций
  • Управление маржей и управление портфелем
Пройти обучение